物流行业是中国房地产最后一块蛋糕?

随着各地出台的限购令及国家对金融及房地产业的调整,房地产业将慢慢地从地方经济的主要支柱产业中淡去,而房地产与物流二者的边沿,物流房地产消然兴起,国际货代 物流软件房地产将是中国房地产业的最后一块蛋糕?

近两年,国家对海运软件物流业的扶持远远大于前几年,出台了多项政策支持物流产业的大力发展,仅“国八条”的出台,就大大刺激了物流业的发展,犹如给中国长期落后的物流打了一剂强心针。即使是在2011年及2012年全球经济低迷物流公司一家一家破产的背景下,也不能阻止国内的物流园区项目的开工及落成。

最开始能投资这些房地产项目的,多数是一些如十来家中小型的空运软件、物流软件公司组成的物流集团,再以集团的名誉要地、要资金,物流园区也能如期建起来,但是在现有经济背景下,园区的使用率非常低。一些内地物流业不发达地区,物流园区建成近一年也没有能够正常运行,开始设立项目时的宏伟规划只能成为空话。

国家对物流产业的扶持,其中还包括了对物流信息化的推行,更多的物流园区为了上项目要资金,在包装过程中不忘找一两个物流软件进行宣传,他们用这些物流软件一是向地方要政策要资金,二是在招商广告中标榜出园区的现代化程度,以让更多的物流企业进驻,可谓一箭双雕。

深圳市云云梯物流软件梯科技有限公司在参与多个物流园区信息化合作过程中发现,物流园区建设中急功近利者不少,也有务实的经营者,也就因为务实,给物流园区及物流公司带来的经济效益才能达到最高。象这样的物流园,能得到地方的支持,得到物流业主的支持,最终给物流园区带来更大的经济效益。

物流房地产这样的最后一块蛋糕,如果脱离了正确的信息化,没有很好的物流园区管理软件及好的物流软件做为支撑,最后这块蛋糕与普通房地产一样,已不再好吃了。

About the Author: wp_kson